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domingo, 15 de marzo de 2020

ALIMENTOS PARA UNA DIETA SANA

Tras conocer los alimentos NO SALUDABLES, gracias a la exposición que hicieron los compañer@s de 2º de primaria, nos surgió una gran duda: si los zumos envasados, bollo, chuches, chocolate, galletas... llevan demasiado azúcar y no son adecuados (en grandes cantidades) para nuestra dieta, ¿entonces que alimentos son los SALUDABLES?

Como no lo teníamos claro decidimos buscar en diferentes catálogos, alimentos y recortarlos.
¡¡¡SÍ, SÍ...HEMOS COMENZADO A USAR TIJERAS!!!

Desde luego, no tod@s sabíamos usarlas, pero ahora ya sí que tenemos claras las normas para su uso:
1º Sólo sirven para cortar papel, (ni pelo, ni ropa, ni el dedo del amig@ de al lado)

2º Para usarlas tengo que colocar el pulgar siempre en el agujero de arriba (apuntando al cielo) y con la otra mano sujetar el papel (aunque no muy cerca para no cortarme)

3º No puedo cortar el primer papel que encuentre, debo preguntar antes si a alguien le sirve.


Pues después de recortar durante varias sesiones, clasificamos los alimentos en
SALUDABLES Y NO SALUDABLES

Para terminar los que sí son adecuados para comerlos (ya que nos dan muchas vitaminas, proteínas y energía) los colocamos en el "MURAL DE ALIMENTOS SANOS" 



Nos quedó tan chulo que lo llevamos a la entrada para que todo el mundo pudiera ver nuestro gran trabajo.




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